Rezepte

 

SUPPEN:

 

Wildgulaschsuppe:                                              

Zutaten:                                                                         

2-3 Esslöffel Butterschmalz                                                  

300g Hirsch- oder Wildschweinschulter                       

2 Zwiebeln                                                                      

1 Stück Lauch                                                                

1 Karotte                                                                         

2 Esslöffel Tomatenmark                                               

1/4 l Rotwein                                                                  

1/4 l Rindsuppe                                                               

1/2 l Wildfond                                                                  

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer                                        

etwas Kümmel

etwas Thymian

2 Esslöffel Preiselbeeren

 

Zubereitung:

Hirschschulter in kleine Würfeln schneiden, in einem Kochtopf mit Butterschmalz scharf anbraten.
Fein gewürfeltes Gemüse und Zwiebel, Knoblauch,Tomatenmark mitrösten.
Mit Rotwein, Rindsuppe und Wildfond ablöschen. Preiselbeeren und Gewürze hinzu geben,

ca. 1 Stunde köchen lassen.

Fleisch herausnehmen und den Rest fein pürieren, mit Obers leicht binden.

Fleisch wieder in die heiße Suppe zurück geben.

EINLAGE: in Butter geröstete Weißbrotwürfeln servieren.