Rezepte
SUPPEN:
Wildgulaschsuppe:
Zutaten:
2-3 Esslöffel Butterschmalz
300g Hirsch- oder Wildschweinschulter
2 Zwiebeln
1 Stück Lauch
1 Karotte
2 Esslöffel Tomatenmark
1/4 l Rotwein
1/4 l Rindsuppe
1/2 l Wildfond
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
etwas Kümmel
etwas Thymian
2 Esslöffel Preiselbeeren
Zubereitung:
Hirschschulter in kleine Würfeln schneiden, in einem Kochtopf mit Butterschmalz scharf anbraten.
Fein gewürfeltes Gemüse und Zwiebel, Knoblauch,Tomatenmark mitrösten.
Mit Rotwein, Rindsuppe und Wildfond ablöschen. Preiselbeeren und Gewürze hinzu geben,
ca. 1 Stunde köchen lassen.
Fleisch herausnehmen und den Rest fein pürieren, mit Obers leicht binden.
Fleisch wieder in die heiße Suppe zurück geben.
EINLAGE: in Butter geröstete Weißbrotwürfeln servieren.