Rind
- RINDERSTEAK vom Almochsen mit KÜRBISKERNHAUBE auf STROHGEMÜSEBETT
4 Stücke Beiried vom Almochsen ( ca. 180 g )
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Speiseöl
2 Eier
100 g Butter
frischer Rosmarien und Thymian
60 g gehackte Kürbiskerne
80 g Semmelbrösel
4 Esslöffel Öl
3 Karotten
3 gelbe Rüben
1 Sellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Butter
1/16 l Weißwein
1/2 l Obers
frisch gehackte Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, Butter schaumig rühren, Dotter, Thymian, Rosmarin und Kürbiskerne
untermischen und die Brösel und Eischnee unterheben. Steak pfeffern und salzen in Öl
scharf anbraten und im vorgeheiztem Backrohr bei 140 Grad etwa 10 min garen.
Kürbiskernmasse gleichmäßig auf die Steak aufstreichen und bei 220 Grad etwa 2 min überbacken.
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In wenig Wasser mit Salz, Pfeffer und
Lorbeerblätter bißfest dünsten. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen.
Mit Weißwein und Obers aufgießen und einkochen. Die Sauce pürieren und mit Salz, Pffeffer
abschmecken. Das Strohgemüse auf Teller anrichten mit der Sauce übergießen und die
Steaks darauf anrichten und mit frische Kräuter bestreuen.