Rind


  • RINDERSTEAK vom Almochsen mit KÜRBISKERNHAUBE auf STROHGEMÜSEBETT


4 Stücke Beiried  vom Almochsen ( ca. 180 g )

Salz, Pfeffer aus der Mühle

4 Esslöffel Speiseöl

2 Eier

100 g Butter

frischer Rosmarien und Thymian

60 g gehackte Kürbiskerne

80 g Semmelbrösel

4 Esslöffel Öl

3 Karotten

3 gelbe Rüben

1 Sellerie

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Esslöffel Butter

1/16 l Weißwein

1/2 l Obers

frisch gehackte Kräuter


Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, Butter schaumig rühren, Dotter, Thymian, Rosmarin und Kürbiskerne

untermischen und die Brösel und Eischnee unterheben. Steak pfeffern und salzen in Öl

scharf anbraten und im vorgeheiztem Backrohr bei 140 Grad etwa 10 min garen.

Kürbiskernmasse gleichmäßig auf die Steak aufstreichen und bei 220 Grad etwa 2 min überbacken.

Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In wenig Wasser mit Salz, Pfeffer und

Lorbeerblätter bißfest dünsten. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen.

Mit Weißwein und Obers aufgießen und einkochen. Die Sauce pürieren und mit Salz, Pffeffer

abschmecken. Das Strohgemüse auf Teller anrichten mit der Sauce übergießen und die

Steaks darauf anrichten und mit frische Kräuter bestreuen.




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