Wild


  • WILDSCHWEINGULASCH mit POLENTA


600 g Wildschweinschulter

2-3 Karotten

3 grosse Zwiebeln

1 Sellerie

1 Stange Lauch

3 Esslöffel Preiselbeeren

3/4 l Rotwein

1/2 l Wildfond oder Wasser

2 Esslöffel Tomatenmark

Salz, Pfeffer

Salbei, Thymian, Lorbeerblätter

2 ZehenKnoblauch

Wacholderbeeren

Polenta:

500 g Polentagrieß

1,5 l Gemüsefond

einige Butterflocken

Salz


Zubereitung:

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und das in 3 cm große Fleischwürfeln hinzu geben.

Scharf anbraten und das würfelig geschnittene Wurzelwerk mitrösten.

Tomatenmark und alle Gewürze zufügen, braun rösten.

Mit Rotwein und Wildfond auffüllen. Bis 2,5 Stunden auf kleiner Flamme dünsten lassen.

Fleischfestigkeit überprüfen und noch mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Polenta:

Gemüsefond aufkochen, Polenta hinzugeben, einige Butterfocken einrühren, salzen.

Wenn die Masse eine breiige Konsistenz hat, einfach nur noch ohne Hitze ziehen lassen.