Wild
- WILDSCHWEINGULASCH mit POLENTA
600 g Wildschweinschulter
2-3 Karotten
3 grosse Zwiebeln
1 Sellerie
1 Stange Lauch
3 Esslöffel Preiselbeeren
3/4 l Rotwein
1/2 l Wildfond oder Wasser
2 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Salbei, Thymian, Lorbeerblätter
2 ZehenKnoblauch
Wacholderbeeren
Polenta:
500 g Polentagrieß
1,5 l Gemüsefond
einige Butterflocken
Salz
Zubereitung:
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und das in 3 cm große Fleischwürfeln hinzu geben.
Scharf anbraten und das würfelig geschnittene Wurzelwerk mitrösten.
Tomatenmark und alle Gewürze zufügen, braun rösten.
Mit Rotwein und Wildfond auffüllen. Bis 2,5 Stunden auf kleiner Flamme dünsten lassen.
Fleischfestigkeit überprüfen und noch mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Polenta:
Gemüsefond aufkochen, Polenta hinzugeben, einige Butterfocken einrühren, salzen.
Wenn die Masse eine breiige Konsistenz hat, einfach nur noch ohne Hitze ziehen lassen.