Warme Süßspeisen


  • BÖHMISCHE LIWANZEN mit RAHM- HEIDELBEEREN


250 g Mehl (griffig)

8 g Germ

1 Teelöffel Staubzucker

1/8 l Milch

1 Ei

25 g Butter

Salz

Butter zu Backen

250 g frische Heidelbeeren

Staubzucker

1/4 l geschlagenes Obers

1/ 2 Teelöffel gemahlenen Zimt


Zubereitung:

Mehl, zerbröselte, Zucker und wenige Tropfen Milch mischen und zugedeckt gehen lassen.

Das Volumen soll sich verdoppeln. Restliche Milch mit Ei, Butter und einer Prise Salz

verrühren. Mit den Germteig gut mischen. Butter in eine Liwanzenformen geben.

Fals keine Liwanzenpfanne vorhanden, eine normale Pfanne mit esslöffelgroßen

Teigportionen einlegen und bei leichter Hitze 2 min beidseitig backen.

Zwei Liwanzen werden mit geschlagenen gezuckerten Obers und Heidelbeeren

zu Türmchen zusammen gesetzt. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen.