Warme Süßspeisen
- BÖHMISCHE LIWANZEN mit RAHM- HEIDELBEEREN
250 g Mehl (griffig)
8 g Germ
1 Teelöffel Staubzucker
1/8 l Milch
1 Ei
25 g Butter
Salz
Butter zu Backen
250 g frische Heidelbeeren
Staubzucker
1/4 l geschlagenes Obers
1/ 2 Teelöffel gemahlenen Zimt
Zubereitung:
Mehl, zerbröselte, Zucker und wenige Tropfen Milch mischen und zugedeckt gehen lassen.
Das Volumen soll sich verdoppeln. Restliche Milch mit Ei, Butter und einer Prise Salz
verrühren. Mit den Germteig gut mischen. Butter in eine Liwanzenformen geben.
Fals keine Liwanzenpfanne vorhanden, eine normale Pfanne mit esslöffelgroßen
Teigportionen einlegen und bei leichter Hitze 2 min beidseitig backen.
Zwei Liwanzen werden mit geschlagenen gezuckerten Obers und Heidelbeeren
zu Türmchen zusammen gesetzt. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen.