Klare Suppen
- Klare OCHSENSCHWANZSUPPE
1 kg Ochsenschwanz
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 l Rindsuppe
3 Karotten
2 gelbe Rüben
1/2 Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblatt
12 Pfefferkörner
Salz
4 Esslöffel Sherry
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz vom Fleischer in 4 cm. grosse Scheiben schneiden lassen.
In einem grossen Kochtopf die Scheiben scharf anbraten und mit Rindsuppe aufgießen.
Wurzelgemüse schälen und in Würfel schneiden, mit der Zwiebel (mit Schale) sowie
Knoblauch und Gewürze in die Suppe beigeben. Die Suppe wird bei mittlere Hitze
langsam ca. 1 3/4 Stunden gekocht.
EINLAGE:
3 Karotten
1 kleiner halber Sellerie
1 Stück Lauch
2 handvoll Eierschwammerl
2 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eierschwammerl gut putzen und etwas zerkleinern.
Gemüse und Schwammerl in Butter andünsten. Die Ochsenschwanzsuppe durch ein sehr feines Sieb
in einem anderen Topf abseihen. Das Fleisch von den Knochen lösen, auch in kleine Würfeln
schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse und Schwammerl in die heiße Suppe geben. Mit
Salz und Sherry abschmecken und in Suppenteller anrichten.