• "VORSPEISEN"


  • Geräucherte ENTENBRUST auf Rucolasalat mit Honig-Rahmdressing


300 g geräucherte Entenbrust

6 Handvoll Rucola ( oder diverse andere Arten von Blattsalaten)

1 Apfel

1 Prise Zucker

Dressing:

2 Esslöffel Apfelessig oder Traubenessig

6 Esslöffel Walnussöl oder Olivenöl

2 Esslöffel Sauerrahm

1 Esslöffel Honig

Salz, Pfeffer

1-2 Esslöffel gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Die geräucherte Entenbrust sehr fein in Streifen aufscheiden. Den Apfel schälen

und entkernen. In Spalten schneiden, den Zucker in einer Pfanne leicht erhitzen

und die Apfelspalten kurz darin karamelisieren.

Den Rucola waschen und auf Teller anrichten und für die Dressing alle Zutaten gut

verrühren, abschmecken und über den Rucola damit überziehen. Die Entenbruststreifen

rund um den Rucola auflegen mit gehackten Walnüssen und Apfelspalten garnieren.