"VORSPEISEN"
- Geräucherte ENTENBRUST auf Rucolasalat mit Honig-Rahmdressing
300 g geräucherte Entenbrust
6 Handvoll Rucola ( oder diverse andere Arten von Blattsalaten)
1 Apfel
1 Prise Zucker
Dressing:
2 Esslöffel Apfelessig oder Traubenessig
6 Esslöffel Walnussöl oder Olivenöl
2 Esslöffel Sauerrahm
1 Esslöffel Honig
Salz, Pfeffer
1-2 Esslöffel gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Die geräucherte Entenbrust sehr fein in Streifen aufscheiden. Den Apfel schälen
und entkernen. In Spalten schneiden, den Zucker in einer Pfanne leicht erhitzen
und die Apfelspalten kurz darin karamelisieren.
Den Rucola waschen und auf Teller anrichten und für die Dressing alle Zutaten gut
verrühren, abschmecken und über den Rucola damit überziehen. Die Entenbruststreifen
rund um den Rucola auflegen mit gehackten Walnüssen und Apfelspalten garnieren.