Warme Vorspeisen
- RITSCHERT vom geräucherten ALPENLACHS
450 g geräuchertes Lachsfilet (Alpenlachs)
200 g weiße Bohnen
200 g Rollgerste
100 g Linsen
Salbeiblätter
Lorbeerblätter
100 g Petersilienwurzel
200 g Karotten
100 g Sellerie
150 g Lauch
frischen Kerbel
Salz, Pfeffer
- Zubereitung:
Geräuchertes Lachsfilet entgräten. Bohnen, Rollgerste und Linsen waschen, in reichlich Wasser
über Nacht einweichen. Die Hülsenfrüchte im Kochtopf mit Wasser, Salz und den Kräutern bissfest
kochen. Das kleinwürfelig geschnittene Wurzelgemüse und den Lauch in Butter anschwitzen,
zu den Hülsenfrüchteeintopf dazu geben. Nochmals 10 min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die 1 cm. dicken Stücke vom Lachs unterheben und ganz kurz
durchziehen lassen. Heiß in Suppenteller anrichten und mit frischen Kerbel bestreuen.