Warme Vorspeisen


  • RITSCHERT vom geräucherten ALPENLACHS


450 g geräuchertes Lachsfilet (Alpenlachs)

200 g weiße Bohnen

200 g Rollgerste

100 g Linsen

Salbeiblätter

Lorbeerblätter

100 g Petersilienwurzel

200 g Karotten

100 g Sellerie

150 g Lauch

frischen Kerbel

Salz, Pfeffer


  • Zubereitung:

Geräuchertes Lachsfilet entgräten. Bohnen, Rollgerste und Linsen waschen, in reichlich Wasser

über Nacht einweichen. Die Hülsenfrüchte im Kochtopf mit Wasser, Salz und den Kräutern bissfest

kochen. Das kleinwürfelig geschnittene Wurzelgemüse und den Lauch in Butter anschwitzen,

zu den Hülsenfrüchteeintopf dazu geben. Nochmals 10 min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer

abschmecken. Zum Schluss die 1 cm. dicken Stücke vom Lachs unterheben und ganz kurz

durchziehen lassen. Heiß in Suppenteller anrichten und mit frischen Kerbel bestreuen.